スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

旬を大事に・・・

なにが恋しいって日本のおいしい秋!

ハウス栽培や輸入もののおかげで日本のスーパーには季節関係なしにたくさん商品が並んではいるけれど、やっぱり日本の旬のものっておいしいし、すばらしく贅沢だなぁと思います。



スイスに暮らして5年半、数少ない旬のものを大事にするようになりました。
だって、ほんと旬逃したら、もう次の日にはスーパーではお目にかかれない!とかありですから!

IMG_2494.jpg

知り合いのママさんからいただいた無農薬のマルメロ(西洋かりん)をジャムにしました。
甘酸っぱくてとても香りのいいジャムが出来ます。

これで今年1年もオッケー。喉が痛い時にペロっとなめたり、紅茶に入れて飲むとおいしいのです。

おかげさまで、本日1日中台所たちっぱ(笑)
関連記事
スポンサーサイト
プロフィール

uko

  • Author:uko
  • uko・・・ステキ奥様目指して日々模索中36歳。

    otto(夫)・・・サッカーとワインをこよなく愛すスイス人42歳。

    cey(息子1)・・・かわいい!よりカッコいい!って言われたい、7歳。

    kay(息子2)・・・口癖は「ねぇ、Wii???」3歳。
最近の記事
月別アーカイブ
カテゴリー
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。